パチンコPR DVD『パチンコホールが目指す明日への夢』

2011年2月、「有識者懇談会」が中心となって『パチンコホールが目指す明日への夢』(パチンコPR DVD)を作成致しました。このDVDを作成した目的は、

パチンコPR DVD
  • ★パチンコを知らない、やったことが無いという方々に、パチンコホールを訪れ余暇を過ごすことの心地良さや、遊技台を相手にひと時を過ごすことの楽しさを知って戴くと共に、大衆娯楽としてのパチンコ遊技のわくわく感、面白さ、更に、安心、安全をご理解戴きたい。
  • ★国民の方々のパチンコ遊技に対するイメージをより国民的娯楽へと導く努力を重ねているパチンコホール企業、その経営者、又それらの企業で働く社員の皆さんの熱い思いを、より多くの国民の方々に知って戴きたい。
  • ★パチンコホール企業が知恵を出し合い、変革に努力し、国民の方々の信頼を得られるように、一般市民の方々の目線に立った姿勢を忘れず、社会の一員としてこれからも挑戦し続けていく姿を、国民の方々に理解戴くために発信してまいりたい。

以上の熱い思いを抱きながら、「パチンコPR DVD」と「参考資料集」を作成致しました。多くの消費者、国民の方々にパチンコホール企業並びに遊技業界のこうした努力に関心を持って戴きたいと願っております。